Bienvenido a TigReSumen, un toque de humor y opinion personal a las novedades del Club Atletico Tigre. Notas, entrevistas, fotos, videos y mucho mas para saciar el hambre del hincha de Tigre. Disfrute del blog y cualquier consulta o sugerencia puede hacerlo a: charly.moretti@gmail.com Tambien podes seguirnos en Facebook a travez de: "http://www.facebook.com/Tigresumen" Seguime en Twitter: @4evercharly -

viernes, 26 de octubre de 2012

TYC - La noche del Matador

Tigre tuvo su noche soñada en el debut de Gorosito

Con goles de Maggiolo, Díaz (-p-), Donatti y Botta, el Matador goleó a Deportivo Quito por 4-0 en la presentación de Pipo y se metió en cuartos de final. Leone fue expulsado en el local, mientras que en la visita vieron la roja Hurtado y Castro.

Tigre tuvo su noche imaginada. El Matador, en el debut de Néstor Gorosito, se impuso a Deportivo Quito por 4-0 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El equipo argentino, que había caído por 2-0 en Ecuador, se medirá con Cerro Porteño.

Tigre salió decidido a llevarse a Deportivo Quito por delante y al minuto tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador, en los pies de Federico Santander, quien giró en el área y sacó un remate que dio en el palo luego de la intervención del arquero Adrián Bone.

La visita, conducida por Rubén Darío Insúa, siempre intentó disputar el partido lejos de su arco aunque no pudo evitar que el Matador llegara al gol a los 10m: centro de izquierda a derecha y cabezazo de Ezequiel Maggiolo.

Gorosito decidió tocar lo menos posible el equipo que venía presentando Rodolfo Arruabarena y a uno que le dio protagonismo fue Rubén Botta, que volvió a mostrar cosas interesantes con el balón en su zurda y estuvo muy cerca del segundo con un tiro libre que se encontró otra vez con el palo.

Los ecuatorianos se aproximaron con peligro por primera vez a los 26m con un remate de Sebastián Rusculleda, que encontró una muy buena respuesta de Javier García, mientras que tres minutos más tarde se repitió la secuencia. Tigre fue perdiendo claridad en los metros finales y con un disparo desde afuera de Gastón Díaz volvió a estar cerca antes del cierre del primer tiempo.

El Matador fue el dominador en el arranque del complemento y Martín Galamrini tuvo una muy clara, pero no pudo parar el balón. Después, Díaz volvió a inquietar desde afuera. La visita ya no inquietaba a García, aunque Ramiro Leone complicó la noche con un innecesario codazo a Pedro Velasco que el árbitro Sandro Ricci consideró para roja.

Deportivo Quito tenía una gran chance para no sufrir en el cierre, pero... A los 25m, Hurtado Orovio fue expulsado y a la media hora, apenas tres minutos después de haber ingresado por el argentino Maximilano Bevacqua, también se fue al vestuario Michel Castro por agarrar en el área a Mariano Echeverría. Penal y gol de Díaz.

Tigre no se conformó con llevar el duelo a los penales y fue en busca de la clasificación. Diego Ftacla, de chilena, reventó el palo y luego del córner puso la cabeza Alejandro Donatti para desatar el delirio de toda Victoria. Iban 40m y, a los 43m, Botta selló la fiesta.

No podía ser mejor la presentación de Gorosito. El equipo de Victoria dio vuelta una eliminatoria que tenía más que complicada y se metió en cuartos de final, instancia en la que se medirá con Cerro Porteño de Paraguay, que dejó en el camino a Colón de Santa Fe.